Actualités Sport

Ne sachant pas qu’il était devancé, un champion cycliste célèbre sa victoire… à tort !

Au Tour de Suisse, Alberto Bettiol a franchi la ligne d’arrivée en levant les bras, croyant avoir gagné. Mais en vain…

Au Tour de Suisse, Albert Bettiol a oublié qu’il était devancé par le norvégien Andreas Leknessund, qui était arrivé avec 38 secondes d’avance.

« Un autre cycliste avait terminé sa course avant lui »

Il a franchi la ligne d’arrivée en levant les bras pour célébrer sa victoire ce lundi 13 juin pensant arriver en premier mais rescapé d’une échappée lancée 170 kilomètres plus tôt, un autre cycliste avait terminé sa course avant lui.

« Je ne savais pas, tout simplement, qu’il y avait encore un coureur devant.»

« Je ne savais pas, tout simplement, qu’il y avait encore un coureur devant. Le rythme est vraiment très élevé avant l’arrivée. On pense se battre pour la victoire, ça fait partie du jeu… », a expliqué le second champion.